Arrosto di vitello con carciofi Bimby

Arrosto di vitello con carciofi Bimby
Bimby
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 80 minuti
Note: Modello Bimby: TM31
5.0 2
Introduzione
Facile e sfizioso, l’arrosto di vitello con carciofi Bimby è il secondo piatto ideale da gustare in accompagnamento a un buon vino rosso corposo. La ricetta Bimby rende davvero semplice questa squisita preparazione. Se siete muniti di questo strumento, vi suggeriamo di provarla!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate il sedano, pulite la carota e mondate la cipolla: riunite le verdure nel boccale del Bimby insieme all’olio e tritate il tutto a velocità 5 per 5 secondi. Date una rimestata con una spatola di legno riunendo il trito e lasciatelo insaporire per 5 minuti, azionando il pulsante per il funzionamento in senso orario/antiorario a velocità 1, Varoma.

Nel frattempo avrete privato i carciofi delle punte e del gambo, li avrete tagliati a fettine e lavati sotto l’acqua corrente, quindi aggiungeteli nel boccale. Versate un cucchiaino di sale sulla carne e un pizzico di pepe e massaggiatala per bene insaporendola, infine mettetela nel boccale collocandola sulle lame.

A questo punto aggiungete il latte e il brodo e lasciate cuocere per 20 minuti, selezionando la velocità 1, Varoma; dopodiché girate la carne con un forchettone, aggiustate di sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per mezz’ora.

Terminata la cottura rimuovete la carne dal boccale e lasciate addensare il sughetto per circa 15 minuti a velocità 1.

Tagliate a fettine abbastanza sottili la carne e guarnitela con lo sfizioso sughetto preparato. Gustate l’arrosto di vitello con carciofi Bimby caldo!
Accorgimenti
Rimuovete le foglie esterne e più dure dei carciofi che renderebbero meno appetibile questo squisito piatto.
Idee e varianti
Se gradite, potete anche frullare il sughetto di guarnizione, azionando il Bimby a velocità 10 per circa 30 secondi.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 03/04/2015 alle 17:53
Grazie mille Gabrix! :)
Inviato da Gabrix il 03/04/2015 alle 16:19
Facile e veloce da consultare
Le ricette sono ben spigate e il risultato è ottimo

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?