Casatiello dolce Bimby

Casatiello dolce Bimby
Bimby
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 100 minuti
Note: + 10 ore di lievitazione
Introduzione
Il casatiello, in versione dolce, rientra nella tradizione culinaria pasquale della Campania, in particolare in quella napoletana, ma si può realizzare anche in altri periodo dell'anno. La sua preparazione richiede tempo se si considerano i tempi di lievitazione, ma con l'aiuto del Bimby il risultato finale sarà molto soddisfacente e...delizioso!
Preparazione
Versate il lievito madre, le uova e lo zucchero nel boccale del Bimby, miscelandoli insieme a velocità 7 per 10 secondi.
Poi, aggiungete la margarina e il latte assieme al limoncello e amalgamateli per 20 secondi, a velocità 8.
Infine, incorporate la farina, la vanillina e l’uvetta per 25 secondi a velocità 10.

A questo punto, mettete l’impasto in una teglia imburrata, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 10 ore.

Una volta trascorso il tempo necessario, cuocete il casatiello dolce nel forno preriscaldato a 180°C per 90 minuti, poi sfornatelo e servitelo in tavola quando ancora caldo.
Accorgimenti
Fate lievitare l’impasto in un luogo asciutto e buio, ad esempio nel forno spento.
Idee e varianti
Il casatiello dolce si può preparare in tante varianti: con un mix di frutta candita e tritata o con 200 g di gocce di cioccolato.

Per una presentazione ancora più bella e golosa, potete guarnirlo con una semplice glassa con 125 g di zucchero a velo, 1 albume e qualche goccia di succo di limone. Una volta spatolata sul casatiello, unitevi anche delle codette di zucchero colorate.

Per la preparazione dell'impasto, se preferite, al posto della margarina è possibile utilizzare lo strutto o il burro.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?