Ciambella al cioccolato Bimby

Ciambella al cioccolato Bimby
Bimby
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
5.0 4
Introduzione
Se siete stufi delle solite torte, eccovi un’alternativa davvero appetitosa: la ciambella al cioccolato, da realizzare facilmente con il Bimby.
Preparazione
Versate le uova e lo zucchero nel boccale e amalgamateli a velocità 6 per 20 secondi.
Unite l’olio, il latte e la vanillina, incorporandoli nuovamente a velocità 6 per 20 secondi.
Aggiungete la farina e il cacao amaro in polvere, sempre amalgamando per 20 secondi a velocità 6, infine completate con il lievito abbassando la velocità a 5 per 10 secondi.

Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata per ciambelle e cuocetelo nel forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
A cottura ultimata sfornate la teglia e lasciate raffreddare la ciambella, dopodiché sformatela e servitela in tavola.
Accorgimenti
Dopo aver versato il composto nella teglia, date qualche colpetto sul fondo: in questo modo eliminerete eventuali bolle d’aria.
Idee e varianti
Potete usare questa ricetta come base per una ciambella farcita. Dopo aver cotto il composto, lasciatelo completamente raffreddare, poi tagliatelo a metà e farcitelo con abbondante marmellata ai lamponi.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 02/11/2016 alle 13:51
Se preferisci, Fabio, puoi utilizzare l'olio d'oliva!
Inviato da Fabio il 28/10/2016 alle 16:35
olio di oliva?
Inviato da Gustissimo.it il 12/03/2015 alle 14:37
Ciao Giuseppe, sì se vuoi puoi usare l'olio di mais!
Inviato da Giuseppe il 12/03/2015 alle 14:24
Ci vuole necessariamente l'olio di arachidi?! Di mais è lo stesso? Grazie

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?