Dolce ai pinoli

Ricetta Dolce ai Pinoli
Bimby
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 6
Introduzione
Ottima ricetta semplice da preparare in casa con il Bimby.
Preparazione
Versate nel boccale del Bimby 125 grammi di burro; impostate la velocità a livello 2 ed azionate il robot per 120 secondi (temperatura: 70 gradi). Unite poi i rossi d’uovo che avete a disposizione, 250 grammi di zucchero e fate mescolare per 60 secondi a velocità 5.

Versate infine un bicchiere di latte ed amalgamate il tutto per 60 secondi a velocità 5. Mettete poi una bustina di vanillina, 350 grammi di farina ed una bustina di lievito; accendete nuovamente il robot per 60 secondi e fate girare a velocità 5.

Montate gli albumi d’uovo per qualche minuto ed aggiungeteli all’impasto appena realizzato. Accendete il Bimby per qualche secondo e regolate la velocità a livello 2. Unite i pinoli e mescolate. Adagiate il preparato su una teglia da forno unta di burro e fate scaldare a 180°C sino a quando il dolce non risulti ben dorato (circa 10-15 minuti).
Inviato da Gustissimo.it il 13/02/2015 alle 14:38
Sì, 180°C se statico, 160°C-170°C se ventilato.
Inviato da BIBI il 13/02/2015 alle 11:44
Grazie. Concordate allora temp.160 * con forno ventilato?
Inviato da Gustissimo.it il 12/02/2015 alle 15:09
Cara Bibi, la temperatura del forno è 180°C.
Inviato da BIBI il 12/02/2015 alle 13:16
Scusate, potreste dirmi la temperatura del forno per la cottura?
Inviato da Gustissimo.it il 31/03/2014 alle 09:50
Cara Paola, hai ragione, infatti nella ricetta non erano segnati i pinoli. Abbiamo corretto la preparazione. Grazie per la segnalazione!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?