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Rotolo alla nutella bimby
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Rotolo alla nutella Bimby

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note aggiuntive: utilizzate una teglia 40 x 30 centimetri

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Prova i dolci al cioccolato fatti con il Bimby

Se non avete molto tempo a disposizione ma volete preparare un dolce speciale, magari in occasione della festa di compleanno di vostro figlio o, perché no, anche da gustare a casa da soli o con il partner, siamo sicuri che questo rotolo alla nutella bimby vi conquisterà! La sofficità del pan di spagna, con la crema alla nutella all’interno, è in grado di far tornare il sorriso anche ai più musoni!

Preparazione:
Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero, le uova e il tuorlo e azionate la velocità 4 per circa 20 secondi, dopodiché aggiungete il sale, il lievito e la farina e lavorate il tutto per 3 minuti alla velocità 3.

Trasferite il composto ottenuto su una placca rivestita con la carta forno, livellatelo e infornatelo a 200°C per circa 9 minuti, sino a quando il pan di Spagna diventerà dorato. A questo punto sfornatelo e mettetelo su una spianatoia. Bagnatelo con il latte su tutta la superficie e spalmateci sopra la Nutella.

Richiudete il rotolo sigillandolo bene con le mani e avvolgetelo in un foglio di carta forno. Riponetelo in frigorifero sino al momento di gustarlo.

Accorgimenti:
Bagnate il rotolo con il latte, spalmateci la Nutella e arrotolatelo quando è ancora leggermente caldo, altrimenti potrebbe rompersi.

Idee e varianti:
Potete guarnire il rotolo con ciò che più vi piace, come la panna montata o la granella di mandorle e nocciole, per un dolce ancora più speciale!

Commenti:

Inviato da MARIA il 06/04/2014 alle 18:11

OTTIMO CHE FIGURONE CON GLI AMICI .HO AGGIUNTO ALLO STRATO DI NUTELLA ANCHE LA PANNA (200G. DI PANNA DA MONTARE).

Inviato da giusy il 25/01/2014 alle 20:18

Viva il Bimby anche questo fantastico e complimenti a te.

Inviato da Annamaria il 10/01/2014 alle 21:17

che squisitezza devo provarla

Inviato da Gustissimo.it il 14/10/2013 alle 17:03

@Tina: siamo felicissimi che il tuo dolce abbia avuto successo!
Complimenti

Inviato da Gustissimo.it il 14/10/2013 alle 17:02

@serena: in realtà il latte non deve essere usato nell'impasto, ma solo per bagnare la superficie del pan di Spagna prima di spalmarci sopra la Nutella, in modo che rimanga più morbido.
Abbiamo modificato leggermente il testo, in modo che la spiegazione sia più chiara. Scusaci per l'inconveniente.
100 ml di latte nell'impasto, comunque, non compromettono la riuscita del pan di Spagna, anzi, conferiscono morbidezza.