Bocconcini ripieni

Ricetta Bocconcini Ripieni
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Un'idea sfiziosa per un aperitivo, in attesa di sedersi a tavola. Potete preparare questi bocconcini anche con un ripieno di crema di funghi e olive.
Preparazione
Affettate la cipolla e fatela soffriggere assieme al burro e la noce moscata, aggiungete poi i fegatini di pollo (tagliati a pezzi) e le foglie di alloro. Spolverate infine con un po’ di pepe, sale e cucinate per 10 minuti. Quando i fegatini sono cotti, lasciateli raffreddare; togliete l’alloro e mettete tutto nel frullatore in modo da ottenere un impasto denso e compatto.

Unite poi 3 cucchiai di besciamella, un po’ di noce moscata, i tuorli d’uovo ed il parmigiano reggiano grattugiato; mescolate bene il tutto sino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Tagliate i panini a metà, togliete la mollica interna e farcite con il passato di fegatini che avete ottenuto.

Con un pennello da cucina cospargete la superficie dei panini con il latte che avrete precedentemente riscaldato. Accendete il forno, portatelo ad una temperatura di 180 gradi e fate scaldare i panini mettendoli sulla griglia per 10 minuti. Servite l’antipasto in piatti piani ed accompagnate il tutto con un po’ di maionese.
Accorgimenti
Mettete un foglio di carta da forno sulla griglia prima di infornare i bocconcini di pane. In questo modo non si attaccheranno alla griglia e non si bruceranno.
Idee e varianti
Questi bocconcini sono ottimi anche accompagnati con la senape. Potete inoltre aggiungere un po’ di salsiccia tritata per farcire i panini.

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