Carpaccio con salsa di peperoni

Carpaccio con salsa di peperoni
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + il tempo per far raffreddare i peperoni

I piatti proposti da Gustissimo per una cena estiva a base di carne

Introduzione
Sottilissime fette di polpa di manzo, accompagnate da una gustosa salsa di peperoni e tonno, con la nota decisa dei capperi, per un antipasto che si prepara in pochi minuti e inizia in grande stile un pasto estivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli a metà e togliete i semini. Fateli appassire per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°C. Intanto scolate il tonno e lavate i capperi con cura, soprattutto se utilizzate quelli sotto sale.

Spellate i peperoni e riduceteli in falde sottili, conservandone qualcuna per decorare il piatto. Mettete il tonno, 30 g di capperi, i peperoni, 5 cucchiai di olio e un pizzico di sale in un mixer e frullate fino a ottenere una salsina omogenea.

Tagliate (o fate tagliare dal macellaio) la polpa di manzo in fette sottilissime. Disponetele su un grande piatto da portata e irroratele con la salsina. Decorate con le falde di peperone che avete tenuto da parte, qualche cappero e un goccio di olio.
Accorgimenti
Dopo la cottura in forno, il peperone va fatto intiepidire prima di essere spellato.
Idee e varianti
Potete decorare il piatto anche con una manciata di insalata valeriana e qualche scaglia di parmigiano.

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