Empanadas criollas

Ricetta Empanadas criollas
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Le celebri, deliziose sfogliatine di carne, molto saporite e invitanti.
Preparazione
Cominciate a preparare la pasta mescolando insieme la farina, il burro e 3 cucchiai di acqua fino a ottenere un composto omogeneo, che farete riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Mettete a scaldare l’olio, 2 bicchieri d’acqua e la cipolla tritata in una padella, a fuoco basso, finché l’acqua non sarà totalmente evaporata.
Ponete a cuocere in questo soffritto la carne, che deve diventare dorata, e quindi la paprika, il cumino, l’uvetta, sale e pepe. Lasciate quindi raffreddare.

Stendete la pasta sfoglia su un piano ricoperto di farina fino a ottenere un cerchio dello spessore di 3 mm. Ritagliate, con una formina, 6 cerchi del diametro di 12 cm e ponete un cucchiaio del ripieno di carne al centro di ciascun cerchio. Aggiungete al ripieno pezzetti d’uovo e di olive. Unite i bordi della pasta formando delle mezzelune. Premete bene i bordi e sigillateli con l’aiuto di una forchetta. Deponete le empanadas su una teglia e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 10-15 minuti.
Accorgimenti
Per chiudere bene le mezzelune, inumidite leggermente i bordi della pasta prima di ripiegarli.
Idee e varianti
A seconda dei vostri gusti, potete fare le empanadas più o meno piccanti o aggiungere altre spezie.

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