Mezzelune alla carne

Mezzelune alla carne
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 65 minuti
5.0 2
Introduzione
Le mezzelune alla carne, ispirate alla empanadas latino americane, sono dei panzerotti ripieni, da gustare sia come antipasto che come cibo da strada.
Preparazione
Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate o lavoratele con una forchetta. Unite la cipolla tritata finemente, la carne macinata e condite con sale e pepe.

Ritagliate dalla pasta sfoglia dei dischi di 20 cm di diametro. Disponete al centro di ogni disco un po’ di composto di carne e un fiocchetto di burro. Richiudete i dischi a metà in modo da formare le mezzelune, pressando i bordi per richiuderli.
Sbattete l’uovo e spennellate la superficie delle mezzelune.

Disponete i fagottini in una teglia foderata di carta da forno e fateli cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 45 minuti.
Servite le mezzelune alla carne ben calde.
Accorgimenti
Assicuratevi che i bordi delle mezzelune sia ben chiusi per evitare che il ripieno fuoriesca: potete aiutarvi con l’uovo o un goccio d’acqua.
Idee e varianti
Potete cuocere il ripieno delle mezzelune prima di farcirle, in un tegame con un soffritto di cipolla, carota e sedano. In questo caso il tempo di cottura in forno sarà di 25 minuti.
Seguendo il vostro gusto, potete insaporire il ripieno con spezie come cumino, coriandolo e curry, per conferire alle mezzelune alla carne uno squisito profumo esotico.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 16/03/2015 alle 09:36
Ciao Lena! Hai ragione, è stata una svista.. Occorrono 2 patate, lo abbiamo aggiunto ora negli ingredienti ;) Grazie per la segnalazione!
Inviato da Lena il 14/03/2015 alle 01:47
Mancano le patate nella lista ingredienti!! Quante???

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