Paté di pollo

Paté di pollo
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + il tempo di riposo in frigorifero
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare un delicato paté dai toni raffinati: con l’aggiunta del Marsala, realizzerete un antipasto natalizio prelibato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tritatela, dopodiché fatela rosolare con il burro e l’olio in una padella; una volta appassita, aggiungete i fegatini facendoli insaporire per 5 minuti.
Sfumate con il Marsala e lasciateli cuocere per altri 6-7 minuti aggiustando di sale e pepe.

Quando i fegatini saranno cotti a puntino, metteteli nel mixer insieme al sughetto di cottura e frullateli grossolanamente aggiungendo i capperi.
Versate il brodo nel mixer e frullate una seconda volta fino ad ottenere una crema densa e liscia.

Disponete il paté nella salsiera da portata e servitelo in tavola dopo averlo mantenuto in frigorifero almeno per 30 minuti.
Accorgimenti
Cuocete i fegatini su un fornello a fiamma moderata.

Se volete, potete utilizzare anche del brodo vegetale o un goccio d'acqua per ammorbidire i fegatini.

Se potete, fate riposare in frigorifero il paté almeno 1 ora prima di portarlo in tavola.
Idee e varianti
Questo paté può essere consumato da solo o accompagnato con dei crostini di pane.

Potete “spegnere” leggermente il gusto molto intenso di questo paté facendo cuocere i fegatini insieme a qualche bocconcino di petto di pollo e frullando poi il tutto.

I fegatini possono essere sfumati anche utilizzando del vino bianco al posto del Marsala.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?