Sfogliatine alla salsiccia

Sfogliatine alla salsiccia
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Un antipasto ottimo, facile e veloce da preparare e dal gusto intenso. Perfetto da servire anche durante un aperitivo pre-pasto.
Preparazione
Eliminate il budello e sgranate la salsiccia con una forchetta all'interno di una terrina. Unitevi il formaggio spalmabile e amalgamate bene gli ingredienti aggiustando di sale.

Srotolate la pasta sfoglia, ricavatene due rettangoli e, in uno, ponetevi sopra il composto di salsiccia e formaggio, spalmando per bene. A questo punto coprite con l’altro foglio rettangolare di sfoglia.

Ricavate ora le sfogliatine, tagliando dei quadratini e premendo con le dita per sigillare in modo che il ripieno non fuoriesca. Spennellate con l’uovo i quadratini e infornate per 15 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
Accorgimenti
Assicuratevi che i bordi delle sfogliatine siano ben chiusi per evitare che il ripieno fuoriesca: potete aiutarvi con un goccio d’acqua. Distanziate le sfogliatine in modo che in cottura non si attacchino tra loro.
Idee e varianti
Potete preparare questa ricetta creando un unico rotolo di sfoglia da tagliare poi in fettine nel momento in cui lo servirete!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?