Cannoli di formaggio

Cannoli di formaggio
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I cannoli di formaggio possono essere inclusi nella categoria del finger food, ovvero di quei deliziosi stuzzichini da mangiare con le mani. Questa ricetta può essere gustata durante un aperitivo, magari accompagnata da un ottimo vino spumante.
Preparazione
Ungete una teglia con l'olio e cospargetela col pecorino grattugiato. Fate cuocere a fuoco basso fino a che il formaggio non si sia del tutto sciolto.
Nel frattempo tagliate la caciottina a bastoncini spessi quanto un dito.
Con l'aiuto di un cucchiaio formate delle strisce di pecorino fuso su un foglio di carta da forno, e arrotolatele attorno ai bastoncini di caciottina in modo da formare i cannoli. Servite ben caldi.
Accorgimenti
Nel fondere il pecorino prestate attenzione a non bruciarlo: il formaggio non deve cambiare colore.
Idee e varianti
Potete arricchire i cannoli inserendo all'interno di ognuno un pezzetto di acciuga sott'olio, o tentare con altri tipi di formaggio per il ripieno.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?