Mozzarella in carozza

Ricetta Mozzarella in carozza
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Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
La mozzarella in carrozza è un antipasto di origine campana, ma diffusosi via via in tutta Italia. Un piatto con un gusto lussurioso per il palato e ricchissimo di calorie.
Preparazione
Con l’aiuto di un coltello affilato, eliminate i bordi scuri del pancarré. Distribuite su quattro fette di pancarré le fette di mozzarella e coprite con le restanti fette di pancarré.
Sbattete le uova in una terrina con una frusta, aggiungete il sale e il latte amalgamando bene. Passate le fette di pane e mozzarella nel composto di uova e infine nella farina. Scaldate l’olio in una padella piuttosto larga a fiamma alta e, quando sfrigola, immergete le fette di pane ripiene e lasciate dorare 5 minuti per lato. Fate sgocciolare su un piatto con carta assorbente. Servite la mozzarella in carrozza ben calda.
Accorgimenti
Sigillate bene i lati del pancarré dopo aver bagnato le fette nel composto di uova, in modo che non si aprano durante la frittura.
Idee e varianti
Si può, come variante, aggiungere sopra la mozzarella anche una fettina di acciuga prima di ricoprirla con il pancarré.

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