Muffin al formaggio

Ricetta Muffin al formaggio
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Una golosa variante salata dei famosi dolcetti americani a forma di fungo.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Fate fondere il burro in un pentolino, quindi unitelo al latte e all’uovo. In un’altra ciotola setacciate la farina con poco sale, insieme alla mezza bustina di lievito. Unite il contenuto dei due recipienti, amalgamete e versatelo in 8 stampini imburrati. Riempite gli stampini per circa due terzi e infornate per 20 minuti. Nel frattempo, montate il formaggio insieme alla panna, aggiungendo poi sale, rosmarino e basilico. Una volta sfornati i muffin, farciteli, tagliandoli a metà, con la crema preparata, e richiudeteli.
Accorgimenti
Se non avete stampini piccoli, potete utilizzare una teglia da plumcake.
Idee e varianti
Decorate i muffin con foglioline di basilico fresco. Per dare un tocco più deciso, aggiungete all’impasto cubetti di bacon o prosciutto cotto.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?