Palline di formaggio aromatico in granella

Palline di formaggio aromatico in granella
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 1 ora di riposo in frigorifero
Introduzione
Palline colorate, luccicanti, piccole, grandi, illuminate, forate… a Natale se ne vedono di ogni tipo!
E se pensassimo a un antipasto a tema? Ecco per voi palline di formaggio aromatico con granella di frutta secca per rallegrare, oltre alla vista, anche il palato!

Ingredienti

•230 gr. di formaggio fresco spalmabile• Formaggio Fresco •380 gr. di formaggio fresco caprino• Caprino •40 gr. di pistacchi tritati• Pistacchi •80 gr. di nocciole tritate• Nocciole •Erbette aromatiche q.b.• Erbe aromatiche •Pepe nero q.b.• Pepe
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
In una terrina amalgamate i formaggi insieme alle erbette aromatiche che avrete finemente tritato. Aggiungete circa 50 gr. di un misto di pistacchi e nocciole tritati e una spolverizzata di pepe nero; continuate ad amalgamare finché non otterrete un composto omogeneo e compatto.

Modellate quindi delle palline di media dimensione (poco più grandi di una noce) e sistematele su un vassoio; coprite con un foglio di alluminio e lasciate riposare in frigorifero.

Trascorsi circa 45 minuti, riprendete le palline e fatele rotolare delicatamente sulla granella di pistacchi e nocciole rimasta, così da ricoprirle interamente. Rimettete le palline in frigorifero per altri 15 minuti prima di servire.
Accorgimenti
Trascorsi i primi 45 minuti di riposo in frigorifero, vi consigliamo di verificare la compattezza delle palline e, se necessario, lasciate al fresco altri 15-20 minuti.
Idee e varianti
Se la forma sferica non vi fa impazzire, potete sempre optare per cilindretti o cubetti: aiutatevi con la carta stagnola per conferire la forma desiderata (per esempio a salamino). Una volta freddo e compatto, tagliate il composto in cilindretti e proseguite come sopra.
Per quanto riguarda il trito di erbette aromatiche, vi consigliamo: basilico, menta, timo, maggiorana.
Ampia libertà nella scelta dei formaggi, purché siano abbastanza spalmabili.
Un’idea natalizia per servirle? Decorate il piatto con le foglie rosse delle stelle di Natale!

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