Soufflé di crudo e parmigiano

Soufflé di crudo e parmigiano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
I soufflé sono un grande classico degli antipasti; questo al parmigiano è prosciutto crudo, fragrante e profumato è una garanzia di successo!
Preparazione
Fate fondere il burro in una casseruola e incorporate la farina mescolando con la frusta e cuocendo a fuoco dolce per un paio di minuti. Versate tutto il latte bollente a filo e, sempre mescolando, portate a ebollizione il composto. Cuocete per altri due minuti a fiamma bassa fino ad ottenere una salsa densa, quindi aggiungete il Parmigiano Reggiano e togliete dal fuoco. Regolate di sale, pepe e noce moscata.

Amalgamate al composto di latte e Parmigiano Reggiano il prosciutto crudo tritato molto finemente e quattro tuorli.

Infine incorporate i quattro albumi montati a neve ferma e versate il composto in uno stampo da soufflé imburrato.

Cuocete in forno caldo a 180°C per circa mezz’ora e servite subito.
Accorgimenti
Quando si prepara il soufflé è severamente vietato aprire lo sportello del forno! Il soufflé si sgonfierebbe immediatamente e, anche se il gusto sarà lo stesso appagato, non farebbe la stessa figura in tavola.
Idee e varianti
Potete versate il composto del soufflé in terrine monodose da servire calde a ciascun commensale.

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