Tortine al Roquefort

Ricetta Tortine al Roquefort
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Un antipasto irresistibile. Il sapore strepitoso di questa ricetta rende difficile pensare che è il prodotto di pochi e semplici ingredienti. La squisitezza dipende dal connubio perfetto degli elementi, che paiono esistere per congiungersi in queste tortine.
Preparazione
In una ciotola lavorate i formaggi con una forchetta fino a ridurli a una crema.

Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti piccolini.

Unite alla crema di formaggi i pinoli e le noci, amalgamate, cospargete con un po’ di pepe e poi aggiungete la pera.

Ritagliate della giusta misura la pasta brisé con la sua carta e foderate le formine; riempitele con il composto e infornate a 180°C per 15 minuti.
Accorgimenti
La varietà di pera che più si addice a queste tortine è la William rossa, con il suo tipico aroma al moscato.
Idee e varianti
Se volete che l’impasto risulti più ricco, aggiungete anche due cucchiai di panna.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?