Acciughe al forno

Acciughe al forno
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Una preparazione diversa per le acciughe al forno. Un’alternativa light al fritto per rimanere leggeri quando fa caldo ma senza rinunciare al gusto.
Preparazione
Come prima operazione, pulite le acciughe. Privatele della testa, delle interiora e della lisca aprendole a libro. Sciacquatele bene e delicatamente.

In una ciotola preparate un’impanatura mescolando il pangrattato, i capperi sciacquati e sminuzzati, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone, 1 cucchiaio di olio e insaporite con sale e pepe.

Impanate le acciughe con il composto ottenuto e disponete su una teglia foderata con carta da forno.
Spruzzate con aceto di vino e infornate a 180°C per circa 15 minuti.
Accorgimenti
L’aceto di vino fa diventare croccanti le acciughe che altrimenti risulterebbero molli. Sono buone sia calde che tiepide.
Idee e varianti
Potete aggiungere altri tipi di erbe aromatiche o insaporire con frutta secca tritata.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?