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Ricetta Alici marinate
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Alici marinate

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note aggiuntive: +3 ore per la marinatura
La preparazione di questo piatto è estremamente semplice, le alici marinate sono un ottimo antipasto, fresco e dal sapore di mare.

Preparazione:
Prendete le alici, sciacquatele bene, scolatele e asciugatele con della carta da cucina, quindi apritele a libro e diliscatele. Disponetele senza sovrapporle in un piatto piano con la parte interna rivolta verso l’alto, spremetevi sopra il succo di un limone, cospargetele di un pizzico di sale e nuovamente di succo di limone; pulite lo spicchio d’aglio, tagliatelo a fettine sottili e spargete sulle alici; coprite il piatto con della pellicola da cucina e lasciate marinare in frigorifero per 3 ore; trascorso il tempo, togliete dal frigo, eliminate le fettine d’aglio, aggiungete un filo d’olio, abbondante prezzemolo tritato e servite.

Accorgimenti:
Le alici saranno pronte quando la carne si sarà schiarita assumendo un colore tendente al bianco: solo allora la marinatura sarà terminata.

Idee e varianti:
Potete eventualmente aggiungere in finale alle vostre alici marinate del pepe nero o del peperoncino.
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