Anguilla marinata

Ricetta Anguilla Marinata
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Note: + 3 giorni di marinatura
Introduzione
L'anguilla marinata è un piatto molto piccante, dal sapore deciso. Dovrete prepararla qualche giorno prima, perché la marinatura perfetta richiede almeno 3 giorni.
Preparazione
Spinate l’anguilla e toglietegli la coda e la testa, mantenendo la pelle. Ripulite il pesce dalle interiora e tagliatelo in tranci. Mettete i pezzi d'anguilla in una teglia con un po' di olio d’oliva, pepe, un pizzico di sale e qualche foglia di alloro. Infornate e fate cuocere per circa 60 minuti. A cottura terminata scolate l’anguilla e mettetela in una pirofila cercando di coprire perfettamente il fondo con i pezzi di pesce.

Preparate a parte la marinatura mescolando in una ciotola un po' di aceto, l’aglio tritato, una manciata di chiodi di garofano, pepe, sale, qualche foglia di alloro e il rosmarino. Coprite completamente l’anguilla con il composto appena fatto e lasciatela riposare per 3 giorni.
Accorgimenti
Per una marinatura uniforme, ricordatevi di girare l'anguilla ogni tanto. Se volete rendere il piatto più digeribile togliete l'anima dell'aglio prima di tritarlo.
Idee e varianti
Per un piatto più ricco, aggiungete anche qualche filetto di acciuga sott'olio sminuzzata nella marinatura.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?