Antipasto giallo

Ricetta Antipasto Giallo
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Un'insalata fresca a base di uova e tonno; un'idea ottima anche per un pic nic o un pranzo all'aperto.
Preparazione
Mettete le uova a bollire; quando saranno sode togliete i gusci e dividetele in due parti uguali. Togliete i tuorli e schiacciatene 4 con una forchetta. Amalgamate la pasta d’acciuga assieme alla maionese ed aggiungete il tonno ed i tuorli d’uovo che avete schiacciato. Mescolate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.

Procuratevi una sacca da pasticcere con il regolatore di flusso rigato, inseriteci il composto appena fatto e farcite i bianchi delle uova. Mettete le uova farcite al centro di un vassoio e guarnite, tutto intorno con fette di pane tostato cosparso con i capperi e i tuorli d'uovo rimasti e sminuzzati. Aggiungete qualche foglia di lattuga ben lavata a completamento della guarnizione.
Accorgimenti
Se la farcitura di tuorli e tonno dovesse risultare troppo soda, ammorbiditela con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Idee e varianti
Potete aggiungere, sopra ogni uovo farcito, anche un gamberetto sgusciato e sbollentato.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?