Boquerones

Boquerones
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo di riposo della pastella
Introduzione
Le alici fritte sono perfette come secondo ma anche e soprattutto per un ricco aperitivo a buffet. Gustose e croccanti, potete servirle semplicemente con un pizzico di sale e qualche fettina di limone o sbizzarrirvi con salse colorate e sfiziose.
Preparazione
Preparate una pastella con uovo, farina e birra e lasciatela riposare circa un’ora.

Nel frattempo eviscerate le alici, lavatele sotto abbondante acqua corrente e asciugatele.

Immergete le alici nella pastella e subito dopo tuffatele in olio bollente. Dopo pochi minuti scolatele con l’apposito mestolo forato e adagiatele su un foglio di carta assorbente per fritti.

Salate le alici una volta fritte e servitele con delle fettine di limone.
Accorgimenti
Verificate sempre che la temperatura dell’olio non superi i 160° C e cercate di mantenerla costante.
Immergete nell’olio solo qualche pesce alla volta per non abbassarne troppo la temperatura.
Idee e varianti
Potete aggiungere alla pastella del succo di limone.
Per un aperitivo in piedi servite le alici fritte in coni di carta per fritti in puro stile street-food.

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