Calamares fritos

Calamares fritos
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + il tempo per il riposo della pastella
Introduzione
A chi non piacciono gli anelli di calamaro? Se poi sono preparati con pesce fresco e fritti alla giusta temperatura e per il minor tempo possibile, sono davvero ottimi. Perfetti per un aperitivo che profuma di vacanze…
Preparazione
Preparate una pastella con l’uovo, la farina, l’acqua e il succo filtrato di mezzo limone e lasciatela riposare circa mezz’ora.

Sciacquate velocemente gli anelli di calamaro e asciugateli.
Immergete gli anelli di calamaro nella pastella e tuffateli nell’olio bollente; dopo pochi minuti scolateli su della carta assorbente per fritti.

Salateli e servite gli anelli di calamaro in pastella con delle fettine di limone.
Accorgimenti
Per un buon fritto è bene ridurre al minimo il tempo di permanenza degli alimenti nell’olio: per gli anelli di calamaro sono sufficienti 2-5 minuti.
Idee e varianti
Con la stessa pastella potete preparare anche dei gamberetti fritti da servire con gli anelli di calamaro su mini spiedini.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?