Carpaccio di pesce spada con pomodorini e olive

Carpaccio di pesce spada con pomodorini e olive
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Una ricetta light che, con pochi ingredienti e un tocco di fantasia, diventa davvero gustosa. Può essere servita in tavola sia come antipasto sia come secondo piatto.
Preparazione
Distribuite le fette di pesce spada su un vassoio, leggermente sovrapposte l’una sull’altra. Condite il pesce spada con l’olio aromatizzato al limone, qualche goccia di glassa di aceto balsamico e un pizzico di sale e pepe.

Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 spicchi e aggiungeteli al carpaccio insieme alle olive e qualche fogliolina di menta per insaporire. Guarnite con il limone tagliato a fettine sottili e servite.
Accorgimenti
Dopo aver condito il pesce spada con l’olio al limone, è consigliabile lasciarlo marinare in frigo per una ventina di minuti prima di aggiungere gli altri ingredienti, in modo che il pesce si insaporisca bene.
Idee e varianti
Oltre alle olive e i pomodori, potete guarnire il carpaccio con un po’ di rucola fresca o valeriana.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Calogero il 19/03/2012 alle 02:39
Ed una ricetta sicuramente molto salutare!
Inviato da mattia2011 il 20/06/2011 alle 21:33
buona si puo fare anche con il salmone affumicato ciao
Inviato da Fabietto85 il 04/08/2010 alle 13:05
Sembra delizioso a vedere l'immagine. Lo proverò. Ciaoooooooooooo

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