Carpaccio di salmone con cetrioli

Carpaccio di salmone con cetrioli
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Questo antipasto si realizza molto facilmente e richiede un tempo di preparazione davvero minimo, garantendo una grandissima resa grazie al mix di sapori e alla sua delicatezza.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Preparate un’emulsione miscelando l’olio con 1 cucchiaio di succo del limone e un pizzico di sale, poi aggiungete il ciuffo verde del cipollotto tagliato fine.

Disponete le fette di salmone in un piatto da portata e bagnatelo con l’emulsione.

Lavate il cetriolo e i ravanelli, asciugateli e tagliateli a fette sottili con una mandolina, quindi trasferite anch'essi nel piatto da portata.
Completate il piatto con una spolverata di pepe, quindi servite in tavola.
Accorgimenti
Se non disponete di una mandolina, tagliate il cetriolo e i ravanelli con un coltello da cucina.
Idee e varianti
Per una versione più ricca di questa ricetta, usate 2 fette di salmone, 2 fette di pesce spada affumicato e 2 di tonno.

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