Cozze al guazzetto

Cozze al guazzetto
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Le cozze al guazzetto possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto.
Preparazione
Pulite le cozze eliminando il baffetto e raschiando la superficie con una spazzola metallica o un coltellino.
Fate soffriggere l'aglio in un tegame con l'olio, aggiungete le cozze, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Unite il pomodoro tagliato a dadini e irrorate col vino bianco. Coprite e fate cuocere per 10/15 minuti, in modo che le cozze si aprano.
Servite le cozze al guazzetto con crostini di pane croccanti bagnati con un filo d'olio a crudo.
Accorgimenti
Per pulire bene le cozze, al posto della spazzola, potete usare una spugnetta di metallo.
Idee e varianti
Potete preparare la stessa ricetta con un misto di cozze e vongole, seguendo lo stesso procedimento.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!