Cucchiai di tartare nordica

Cucchiai di tartare nordica
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 10 minuti
Note: + 30 minuti per la marinatura
Introduzione
Se volete stupire gli amici con qualcosa di sfizioso e insolito per accompagnare l’aperitivo, preparate dei cucchiai monodose con questa insolita tartare preparata con la birra.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Dopo aver eliminato eventuali lische e filamenti, tritate la polpa di salmone con un coltello molto affilato. In una terrina, mescolate la birra scura, qualche filo di erba cipollina tritato molto finemente, il succo di mezzo limone, il succo di mezzo lime, un pizzico di sale e qualche grano di pepe rosa schiacciato.

Emulsionate bene con l’aiuto di una forchetta e versate il tutto sulla polpa di salmone. Lasciate marinare per circa 30 minuti.

Scolate la polpa di salmone dalla marinatura e suddividete il composto negli appositi cucchiai monodose utilizzate per servire creme e stuzzichini.
Accorgimenti
Quando scolate la polpa di pesce e andate a suddividerla nei cucchiai monodose, eliminate gli eventuali grani di pepe.
Idee e varianti
Per la preparazione di questa tartare nordica potete utilizzare anche il tonno, o magari mescolare insieme la polpa dei due pesci.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?