Finger di cetrioli e acciughe

Finger di cetrioli e acciughe
Senza Glutine
Senza Lattosio
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Chi non ha un debole per gli stuzzichini mignon? Quello di cetrioli e acciughe è un finger food molto semplice da realizzare ed è anche gustosissimo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate i cetrioli, asciugateli e privateli delle 2 estremità, poi tagliateli ottenendo delle fettine spesse circa ½ cm (12 fettine saranno sufficienti).

Prendete i gherigli di noce e avvolgetene ciascuno con 1 acciuga scolata dall'olio, dopodiché scavate le fettine di cetriolo al centro con un coltellino in modo da ricavare uno spazio adeguato per incastrarvi l’acciuga arrotolata.

Farcite tutte le fettine e portate in tavola il vostro finger food!
Accorgimenti
Non salate le fettine di cetriolo: l'acciuga donerà la giusta sapidità al piatto.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento di questa ricetta potete realizzare tante varianti, anche vegetariane. Al centro dei cetrioli, infatti, potete mettere 1 cubetto di mozzarella e servire gli stuzzichini con la salsa tzatziki.

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