Finger di gamberi e crostini al lardo

Finger di gamberi e crostini al lardo
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Che gusto questo finger food semplice e veloce da preparare! Lardo, crostini di pane e gamberi: un connubio apparentemente insolito, ma davvero sorprendente.
Preparazione
Pulite e sgusciate i gamberi eliminando le teste, i carapaci e il filamento nero dal dorso utilizzando uno stuzzicadenti; sciacquateli nuovamente e poneteli nella pentola per la cottura al vapore salandoli leggermente. Fateli cuocere per circa 3-4 minuti.

Nel frattempo scaldate per bene una padella e ponetevi il lardo in cottura, poi tagliate il pane a cubetti. Non appena il lardo comincerà a sciogliersi leggermente, unite in padella i cubetti di pane e fateli saltare per 5 minuti, poi spegnete il fuoco.

Ora non vi resta che assemblare il piatto (o se li avete, dei cucchiaini da finger food): un goccio di panna acida sul fondo, qualche crostino di pane al lardo e 1 gambero.
Accorgimenti
Se preferite, potete lessare i gamberi o farli cuocere in padella.
Idee e varianti
Un alternativa sfiziosa può essere quella di utilizzare al posto della panna acida del formaggio spalmabile come robiola o Philadelphia.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?