Palline di merluzzo

Palline di merluzzo
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
5.0 2
Introduzione
Le palline di merluzzo, preparate con un semplice impasto di pesce e patate, sono un grade classico, goloso e stuzzicante, da servire come antipasto o per accompagnare l’aperitivo.
Preparazione
Lavate e lessate separatamente il merluzzo e le patate; schiacciate entrambi con l’aiuto di una forchetta e impastateli con un uovo, il prezzemolo e il timo tritati, un pizzico di sale e una grattata di pepe.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, dividete l’impasto in piccole palline.

Infarinate le palline di merluzzo e friggetele in una padella in cui avrete fatto precedentemente scaldare dell’olio extravergine di oliva aromatizzato con uno spicchio di aglio schiacciato.

Servite caldo.
Accorgimenti
Quando sminuzzate il merluzzo eliminate tutte le lische!
Idee e varianti
Se volete delle palline più croccanti, passate le palline di merluzzo in una pastella per fritti prima di cuocerle.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da gustissimo il 26/04/2016 alle 13:00
Certo Silvia, finché non risultano dorate ;)
Inviato da silvia il 25/04/2016 alle 11:12
Ciao, chiedevo se si possono cuocere anche in forno .grazie

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?