Panzarotti con pesce e funghi

Ricetta Panzarotti con Pesce e Funghi
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Bocconcini al forno mari e monti, con ripieno di pesce e funghetti trifolati. Un antipasto da gustare caldo da accompagnare con un buon vino rosato.
Preparazione
Tritale la cipolla e soffriggetela in una padella antiaderente; appena sarà dorata aggiungete i funghi lavati e affettati insieme a sale e prezzemolo tritato. Quando i funghi saranno rosolati spegnete la fiamma, versate la farina e mescolate per bene il tutto sino ad avere un impasto abbastanza compatto. Aggiungete un po’ di latte per rendere il composto leggermente più liquido, un pizzico di sale e rimettete sul fuoco facendo scaldare a fiamma bassa e continuando a girare di tanto in tanto; spegnete il fuoco quando la crema sarà densa.

Lessate le code di gambero, sgusciatele e tritatele. Tritate anche la polpa di granchio e deponete i 2 triti in ciotole diverse. Versate in ogni ciotola la salsina di funghi ed amalgamate per bene il composto. Passate ora alla pasta sfoglia, stendetela su una spianatoia e formate dei dischi da 5 centimetri circa. Mettete i macinati su dischi differenti e richiudete il tutto con un altro dischetto e sigillando con una forchetta.

Pennellate poi con un po’ di uovo sbattuto e deponete il tutto su una teglia da forno unta d’olio. Accendete il forno, portatelo ad una temperatura di 200 gradi e prima di infornare spolverate un po’ di pepe sopra i panzarotti. Fate scaldare sino a quando non saranno ben dorati e servite su un vassoio da portata.
Accorgimenti
Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta prima di infornare, così che i bocconcini non si gonfino troppo rischiando di rompersi. Questa ricetta, inoltre, è deliziosa anche friggendo i panzarotti, invece di farli cuocere in forno.
Idee e varianti
Questi bocconcini sono buonissimi anche con un ripieno di salmone.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?