Rotolini al paté di olive e tonno affumicato

Ricetta Rotolini al paté di olive e tonno affumicato
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un antipasto semplicissimo, dal sapore raffinato e incredibilmente rapido da preparare.

Ingredienti

•4 fette di pane per tramezzini• Pancarré •4 fettine di tonno affumicato• Tonno •Paté d’olive q.b.• Patè d'oliva •1 ciuffetto di prezzemolo• Prezzemolo
Preparazione
Disponete le fette di pane per tramezzini su di un vassoio. Spalmateli generosamente con il paté di olive e su ogni fetta di pane adagiate una fettina di tonno affumicato. Arrotolate la fetta così farcita nel senso della larghezza, avendo molta cura di non romperla; una volta composto il rotolo, con un coltello tagliate tanti piccoli rotoli come fossero fette di salame. Qualora le fette tendessero a srotolarsi, infilzatele con uno stuzzicadenti in modo che restino unite al proprio ripieno.
Accorgimenti
È in vendita nei supermercati un tipo di pane perfetto per questa ricetta, che non ha la parte esterna dura ed è sufficientemente grande da permettere di creare molti rotoli da una sola fetta; in caso non riusciate a trovarlo, potete utilizzare del semplice pancarré a cui taglierete via la parte esterna più scura.
Idee e varianti
Potete sbizzarrirvi a creare l’accostamento che trovate più sfizioso con il tonno affumicato, ad esempio cambiando il paté di olive con del paté di peperoni o della maionese.

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