Rotolo farcito al salmone

Ricetta rotolo farcito al salmone
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 1
Introduzione
Il rotolo farcito al salmone è un antipasto di mare molto sfizioso e gustoso, adatto per il palato degli adulti, ma anche per quello dei più piccoli.
Preparazione
Prendete il salmone affumicato, tagliuzzatelo finemente e sistematelo in un contenitore. Aggiungete al salmone un po’ di succo di limone e 50 grammi di burro. Prendete un mestolo di legno e amalgamate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
In una terrina mettete il latte, la farina e le uova e sbattete con una frusta tali ingredienti.
Preparate una padella, mettete i 50 grammi di burro e scaldatelo; quando si sarà imbrunito, aggiungete il composto a base di uova, farina e latte.
Lasciate cuocere la pastella sopra e sotto, proprio come fosse una frittata. Una volta cotta, sistematela su un piatto rotondo e ricopritela con la crema di salmone, arrotolatela su se stessa e tagliatela a fette.
Prendete un piatto rotondo da portata, sistemate le fette del rotolo di salmone su di esso e cospargete ogni fettina con un pizzico di prezzemolo tritato finemente.
Accorgimenti
La pasta alla base del rotolo, cioè quella simile a una frittata, non deve essere troppo sottile, ma neanche troppo spessa perché altrimenti rischierebbe di tagliarsi mentre la si arrotola.
Le fette del rotolo di salmone da servire dovrebbero essere spesse circa un dito.
Idee e varianti
Il rotolo di salmone potrebbe anche diventare rotolo ai gamberetti, sostituendo nella preparazione il salmone con i crostacei, magari surgelati.
Questo gustosissimo antipasto di mare può essere servito freddo o tiepido, in tal caso è sufficiente passare per qualche minuto le fette del rotolo in forno prima di servirlo.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Lorenzo il 10/04/2016 alle 11:08
ottima ricetta!! Grazie. ho fatto un figurone con i miei amici
Inviato da Gustissimo.it il 25/07/2013 alle 15:32
@Michela: la padella deve essere di medie dimensioni. 24-26 centimetri, più o meno, è la dimensione giusta.
Inviato da Michela il 09/05/2013 alle 17:01
Ma la padella che diametro deve avere?
grazie

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