Spuma di tonno

Ricetta Spuma di Tonno
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Un'idea semplice per farcire panini e vol au vent o da spalmare su pane tostato.
Preparazione
Rassodate le uova e tagliatele in piccoli pezzi, sminuzzate le olive verdi e schiacciate per bene il tonno, dopo aver scolato l’olio in eccesso. Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di capperi, amalgamate per bene e continuate a sminuzzare il composto. Aggiungete la maionese, il succo di limone e condite con un po' di olio d’oliva e di sale. Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto.

Mettete tutto in una tasca da pasticcere e riempite 4 coppette in cui avete adagiato qualche foglia di insalata, lavata e ben pulita. Formate una spirale con la spuma e metteteci sopra qualche altra foglia di insalata tritata. Accompagnate l’antipasto con qualche fetta di pane casereccio.
Accorgimenti
La crema deve essere spumosa. Per ottenere questo effetto potete anche frullare tutto in un mixer.
Idee e varianti
Anche le onive nere sono un ottimo condimento per la spuma. Se volete presentare in tavola creme diverse, preparatene qualcuna con lo sgombo invece che con il tonno.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?