Tartine di pane di segale con avocado e salmone

Tartine di pane di segale con avocado e salmone
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Il salmone, amatissimo nella cucina nordica, è l’ingrediente ideale per tartine e stuzzichini da aperitivo. Per evitare il burro e proporre qualcosa di nuovo, provatelo in abbinamento a una crema di avocado, con del pane nero come base.
Preparazione
Sciacquate e sbucciate l’avocado. Tagliate la polpa in tocchi grossi e mettetela nel bicchiere del mixer. Unite mezza cipolla sbucciata e a fettine, l’olio e il succo di mezzo limone. Regolate di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema densa.

Tagliate il salmone a tocchetti e le fette di pane a quadratini. Spalmatevi sopra la crema di avocado, guarniteli con il salmone, un goccio di olio e serviteli subito.
Accorgimenti
Preparate questo piatto subito prima di consumarlo, per evitare che gli ingredienti si ossidino e si induriscano.
Idee e varianti
Potete guarnire le vostre tartine con degli spicchi di pompelmo tagliati a vivo oppure con dell’aneto fresco.

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