Tortini di alici

Ricetta Tortini di alici
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Un modo insolito e decisamente coreografico per consumare un pesce azzurro semplice ma economico, leggero e tra i più gustosi.
Preparazione
Sciacquate le alici, privatele della lisca, della testa ed evisceratele, dunque risciacquatele molto bene per eliminare tutto il sangue e mettetele da parte.
Preparate un sugo soffriggendo aglio e l’olio, a cui unirete poi i pomodori, le olive denocciolate e i capperi. Intanto fate scaldare la piastra, lievemente unta di olio e tostate per un minuto o due le fette di pane, che poi ritaglierete in dischetti con l’aiuto di una tazza. Successivamente grigliate le alici, salandole, da entrambi i lati, lasciandole cuocere per pochi minuti. Ritirate le alici dal fuoco e componete così il vostro tortino: al fondo ponete il disco di pane tostato, poi uno strato di pomodoro, poi delle alici ben, fino a ottenere una “torretta”.
Accorgimenti
Cercate di cucinare il sugo ben ristretto, di modo che non inzuppi troppo il pane.
Idee e varianti
Se non avete a disposizione delle alici, sappiate che questa ricetta riesce alla perfezione anche con dei filetti di sgombro.

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