Arancini allo speck

Arancini allo speck
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
4.0 1
Introduzione
Gli arancini allo speck sono una saporita variante alla classica ricetta siciliana. Nobilitati da cibo da strada ad antipasti delle feste, possono essere preparati in anticipo e fritti all'ultimo momento.
Preparazione
Preparate un uovo sodo facendolo bollire in acqua per 8 minuti, sgusciatelo e tritatelo.
Sminuzzate il porro e lo speck. Fateli rosolare in un tegame con una noce di burro caldo. Unite l'uovo e condite con sale e pepe.
Lessate il riso in abbondante acqua salata e conditelo con il burro restante. Aggiungete 1 uovo crudo, il parmigiano e il composto di speck e porro.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e lavorate il composto per formare delle palline che passate prima in due uova sbattute, poi nel pangrattato.
Friggete gli arancini in abbondante olio bollente e fateli asciugare su carta da pane o da cucina.
Accorgimenti
Attenzione a scolare il riso quando è ancora al dente.
Ci sono molte diatribe su quale sia l'olio più adatto a friggere; potete usare un buon olio d'oliva che sopporta le alte temperature o i cosiddetti "oli da frittura", ovvero oli di semi trattati e arricchiti appositamente per questo tipo di cottura.
Idee e varianti
Potete arricchire gli arancini allo speck aggiungendo un cubetto di caciocavallo all'interno di ognuno.
Una variante della panatura prevede di passare gli arancini prima in un composto liquido d'acqua a farina, poi nel pangrattato.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Penelope il 30/01/2015 alle 14:28
Si
Inviato da Andrea il 04/01/2010 alle 14:25
Io al posto del porro ci metterei dello scalogno. Inoltre metterei nelle palline un pezzettino di mozzarella oppure della sottiletta. Che ne dite?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?