Girelle al prosciutto

Ricetta Girelle al prosciutto
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
È un antipasto leggero e molto semplice ma che si farà mangiare con grande delizia. Il sapore è ottimo e la forma a girella è molto divertente e maneggevole.
Preparazione
Spalmate lo stracchino sul pane e macinatevi sopra un po’ di pepe, poggiatevi 2 fette di prosciutto, un po’ di rucola e le mandorle passate al mixer.
Ora, arrotolate il pane così farcito partendo dal lato più corto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per qualche ora.
Una volta presa la forma, togliete la pellicola e tagliate delle girelle di un centimetro scarso di spessore.
Seguite la stessa procedura per le altre due fette di pane.
Accorgimenti
Scegliete un prosciutto crudo dolce, tipo quello di Parma, e fatevelo affettare in fette non troppo sottili.
Idee e varianti
Lo stracchino può essere sostituito con la ricotta o anche col mascarpone, e il prosciutto crudo con il cotto. Inoltre, se gradite particolarmente una nota di freschezza, potete aggiungere qualche fettina di pomodoro.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?