Involtini di zucchine, speck e crescenza

Involtini di zucchine, speck e crescenza
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Gli involtini di zucchine, speck e crescenza, facili e veloci da preparare, sono perfetti per l’aperitivo o per un antipasto fresco e leggero.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Dopo aver mondato e lavato con cura le zucchine, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e grigliatele su una piastra ben calda leggermente oleata. Regolate di sale e pepe e lasciate intiepidire.

Adagiate su ciascuna fetta di zucchina grigliata una fetta di speck e un cucchiaio abbondante di crescenza, arrotolatele a formare un involtino e fermatelo con uno stuzzicadenti.

Servite gli involtini di zucchine con speck e crescenza a temperatura ambiente con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Accorgimenti
Le zucchine non devono essere tagliate in fette troppo sottili: rischierete di bruciarle.
Idee e varianti
Per un antipasto ancora più light potete utilizzare bresaola e ricotta aromatizzata con erbe aromatiche, come timo o erba cipollina.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?