Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Antipasti / Antipasti di Salumi / Prosciutto con ananas
Ricetta Prosciutto con Ananas
Stampa questo contenuto

Prosciutto con ananas

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 5 persone
Tempo: 15 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Una ricetta dai profumi esotici, un piatto agrodolce molto veloce da preparare per far colpo sui vostri ospiti.

Preparazione:
Fate rosolare le fette di prosciutto in una padella antiaderente con un po' di olio, sale e pepe. Una volta terminata la cottura mettete da parte le fette di prosciutto e nel sughetto rimasto unite il succo e le fette di ananas, facendole saltare per un paio di minuti. Sistemate poi le ruote di ananas su ogni fettina di prosciutto e metteteci sopra una ciliegina. Servite mettendo tutto in un vassoio e guarnendo con i cetrioli e le cipolle sotto aceto.

Accorgimenti:
L'anans maturo è quello con la scorza soda di un verde-giallo brillante e un profumo intenso e percepibile.

Idee varianti:
Se vi piace particolarmente l'accostamento fra dolce e salato, potete usare anche l'ananas sciroppato.

Commenti:

Inviato da Igor il 31/01/2010 alle 20:01

E' fantastico con l'ananas fresco. Molto meglio rispetto a prosciutto e melone!!!

Inviato da Magda il 29/01/2010 alle 15:43

Buono! Avevo provato a farlo anche con l'ananas in scatola e non era venuto male... certo con quello fresco è tutta un'altra cosa!