Prosciutto crudo e pere

Prosciutto crudo e pere
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Questa ricetta non è solo facilissima ma anche molto gustosa: l’accostamento del prosciutto con la pera è pensata proprio per i palati più fini con un debole per le degustazioni.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate la pere e asciugatele accuratamente, poi tagliatele in 8 spicchi ciascuna privandole dei semini, ma senza eliminare la buccia.

Appoggiatene 2 spicchi su 1 fetta di prosciutto crudo, aggiungete 2 foglie di rucola e avvolgete gli ingredienti in un unico involtino.

Ripetete l’operazione per le altre porzioni, spostate ognuna in un bicchierino da finger food e servitele.
Accorgimenti
Se preferite, potete sbucciare le pere.
Idee e varianti
Se volete preparare una ricetta simile, sostituite le pere con 2 mele e, al posto della rucola, utilizzate del formaggio fontal: otterrete uno squisito involtino da buongustai.

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