Rotolo di fontina e prosciutto

Rotolo di fontina e prosciutto
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 30 minuti di riposo del panetto
Introduzione
Il rotolo di fontina e prosciutto, tagliato a rondelle, è una simpatica idea per un aperitivo.
Preparazione
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro. Versate al centro le uova sbattute con sale e pepe. Mescolate gli ingredienti, formate un panetto e lasciatelo riposare sotto un panno per mezz'ora.
Lavorate la pasta per formare una sfoglia, disponetela su un panno di lino pulito e distribuite su tutta la superficie le fette di prosciutto e di formaggio. Arrotolate il telo in modo da formare un salame. Legate con uno spago e lessate in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo svolgete il panno di lino, tagliate il salame a fettine e servitelo condito con burro fuso e foglioline di salvia.
Accorgimenti
Utilizzate un panno di lino bianco e perfettamente pulito.
Idee e varianti
Potete arricchire il rotolo di fontina e prosciutto aggiungendo alla farcitura degli spinaci lessati o dei broccoletti ripassati in padella.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Andrea il 24/02/2011 alle 10:29
Bollito??? Io l'ho sempre visto fare al forno. Che roba strana.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?