Speck con noci insalata e funghi

Ricetta speck con noci insalata e funghi
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Lo speck, le noci e i funghi conferiscono a questo antipasto freddo un profumo autunnale.
Preparazione
Lavate accuratamente l'insalata e i funghi. Tagliate l’insalata e affettate i funghi. Mettete il succo di limone, un po' di pepe bianco, un pizzico di sale e un po' olio d’oliva in una ciotola, amalgamate gli ingredienti con una frusta e sbattete sino a quando il composto non risulti abbastanza omogeneo. Sistemate le fette di speck su un vassoio da portata, mettete sopra le noci tritate, la salsina appena fatta, i funghi e qualche foglia di insalata.
Accorgimenti
In questa ricetta i funghi sono serviti crudi: fate attenzione che siano realmente freschi.
Idee e varianti
Per questa ricetta potete scegliere l'insalata che più vi piace; molto indicati il radicchio trevigiano, la rucola o l'indivia belga.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?