Spiedini di prosciutto e fichi

Ricetta Spiedini di prosciutto e fichi
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 8 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un antipasto decisamente classico, ben noto agli amanti della buona cucina. Il sapore dolce del prosciutto si sposa con quello dei fichi e viene esaltato dalla nota piccante del formaggio.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate bene i fichi. Tagliate ogni fico in 4 spicchi, avvolgete ciascuno spicchio con del prosciutto crudo e infilzate i pezzi di fico e prosciutto su uno spiedino, alternandoli con un pezzetto di brie.
Accorgimenti
I fichi ideali per questa ricetta sono quelli viola grandi, ma sono ottimi anche quelli piccoli e verdi, ammesso che siano dolci e maturi. Il prosciutto crudo dev’essere preferibilmente San Daniele, dolce ma allo stesso tempo sapido.
Idee e varianti
Potete arricchire i vostri spiedini continuando sul tema agrodolce, aggiungendo sullo spiedino anche acini d’uva, pezzi di mortadella, pezzi di ananas, pomodori secchi.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?