Stuzzichini con rucola mozzarelline e speck

Ricetta stuzzichini con rucola mozzarelline e speck
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
4.5 2
Introduzione
Bocconcini semplicissimi da preparare, a base di ingredienti tipici della cucina italiana. Le mozzarelline, inoltre, aggiungono freschezza a questo antipasto.
Preparazione
Amalgamate in una scodella la buccia di limone grattugiata, un po' d'olio, sale e un pizzico di pepe sino ad avere una salsina abbastanza liquida e omogenea. Lavate la rucola, disponetela su un ampio vassoio da portata e cospargetela con la metà della salsa appena preparata. Mettete una mozzarellina e un po' di rucola su ogni fetta di speck, arrotolatela su se stessa formando un involtino e fermatela con uno stuzzicadenti. Adagiate gli involtini sul letto di rucola e condite con la restante salsina.
Accorgimenti
Quando grattugiate la scorza di limone, cercate di evitare la parte bianca e spugnosa, perché è molto amara.
Idee e varianti
Per rendere più sfiziosi questi stuzzichini potete usare, al posto delle mozzarelline, una mozzarella di bufala tagliata a cubetti regolari.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 28/01/2015 alle 09:39
Grazie Diego :)
Inviato da Diego il 27/01/2015 alle 11:38
Realizzati con mozzarella di bufala, direi più che ottimi!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?