Vol au vent alla crema di mortadella bolognese

 Ricetta Vol au vent alla crema di mortadella bolognese
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Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Una ricetta ricca che associa la sfogliosità della pasta sfoglia alla bontà della mortadella tipca della città di Bologna per un antipasto pieno di sapore.
Preparazione
Tagliate con cura su un tagliere la mortadella di Bologna a listarelle sottili o a dadini.
Fate rosolare i pezzetti di mortadella in un tegame con dell'olio extravergine di oliva, quindi aggiungete la panna e continuate a soffriggere.
Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e un cucchiaio di latte e fate cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti, amalgamando per bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Infine riempite con delicatezza i vol au vent pronti, quindi servite su un ampio piatto da portata, accompagnando a delle verdure crude come fine guarnizione.
Accorgimenti
Per creare un gusto più delicato alla ricetta potete sostituire parte della mortadella con dell'ottimo e magro prosciutto cotto.
Idee e varianti
Suggeriamo di abbinare ai vol au vent alla crema di mortadella bolognese un ottimo Lambrusco emiliano o un Dolcetto d'Alba doc.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Francesca il 22/06/2016 alle 20:15
Non mi è piaciuta per niente.

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