Antipasto di melanzane

Antipasto di melanzane
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 30 minuti di immersione delle fette di melanzane in acqua e sale e 2 ore di riposo
5.0 1
Introduzione
L'antipasto di melanzane è un'entrata leggera e gustosa che può aprire pranzi a base di carne o di pesce. Si accompagna bene ad altre verdure grigliate e a squisitezze sottaceto.
Preparazione
Pulite le melanzane, tagliatele a fettine per lungo e lasciatele per mezz'ora immerse in acqua e sale.
Asciugatele e origliatele su una piastra.
Preparate una salsa emulsionando l'olio con l'aceto. Tritate l'aglio e le erbe aromatiche e unite il tutto. Disponete le melanzane in un piatto fondo, irrorate con la salsa e arricchite con qualche seme di peperoncino. Fate riposare per almeno due ore. Servite l'antipasto di melanzane con pane abbrustolito o focaccia.
Accorgimenti
Per conservare l'odore del basilico, è consigliabile tritarlo spezzettandolo con le mani. In alternativa, preferite un coltello di ceramica a quelli di metallo.
Idee e varianti
Potete condire l'antipasto di melanzane sostituendo all'aceto il succo di limone.
Per una ricetta meno leggera ma molto gustosa, potete seguire lo stesso procedimento friggendo le melanzane invece di cuocerle alla griglia.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da silvia il 13/10/2016 alle 22:13
io sono riuscito a fare la ricetta!!!!!!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?