Asparagi in pasta sfoglia

Asparagi in pasta sfoglia
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Che sfizioso questo antipasto di verdure! Perfetto sia caldo che freddo, veloce da preparare e di sicuro successo!
Preparazione
Lavate e pulite bene gli asparagi eliminando i filamenti e la parte di gambo eccessivamente dura. Mettete a bollire dell’acqua salata e lessateci all’interno gli asparagi, con le punte rivolte verso l'alto. Una volta cotti, scolateli bene e teneteli da parte.

Prendete una ciotola, rompetevi le uova, sbattetele brevemente con una forchetta, regolate di sale e di pepe e tenete da parte. Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e ricavate con il coltello tanti triangoli da arrotolare attorno agli asparagi.

Spennellate ogni triangolo con l’uovo e cospargete la pasta con il formaggio grattugiato. Arrotolate su ogni asparago una fetta di prosciutto crudo e poi arrotolate intorno un triangolo di sfoglia. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, spennellate con l’uovo rimasto la superficie di tutti gli stuzzichini di sfoglia e infornate a 180°C per circa 15 minuti in modo da farli dorare.
Accorgimenti
Se non avete tempo di fare a mano la pasta sfoglia potete trovarla già pronta nel banco frigo di ogni supermercato o surgelata.
Idee e varianti
Potete variare gli ingredienti di accompagnamento agli asparagi utilizzando per esempio un formaggio come la provola al posto del prosciutto crudo. Inoltre potete utilizzare la besciamella per spennellare l’interno della sfoglia e adagiare dentro semplicemente l’asparago.

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