Asparagi in salsa d'arancia

Ricetta Asparagi in Salsa d'Arancia
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Gli asparagi in salsa d'arancia sono sicuramente un piatto insolito, dai sapori contrastanti ma sempre gradevoli. Da assaporare in tutta la loro delicatezza.
Preparazione
Pulite gli asparagi e fateli bollire in pentola, con abbondante acqua salata, per una ventina di minuti. Nel frattempo portate a ebollizione il brodo di dado e diluite la maizena con il succo d’arancia. Quando il brodo sarà caldo, aggiungete il composto di maizena e succo d’arancia, aggiungendo anche la scorza di 1 arancia.

Fate cuocere per 5 minuti girando di tanto in tanto e poi togliete la scorza. Nel frattempo sbattete i tuorli d’uovo assieme allo zucchero e metteteli in un pentolino, facendoli scaldare a bagno maria ad una temperatura costante. Appena il preparato sarà ben amalgamato unite il composto con il brodo e fate scaldare per altri 5 minuti. Stendete gli asparagi su un piatto da portata e insaporiteli con la salsina all’arancia.
Accorgimenti
Scegliete arance succose e profumate, altrimenti la crema acquisterà poco sapore.
Idee e varianti
Una spolverata di cannella aggiunta durante la cottura a bagnomaria rende la crema ancora più particolare, smorzando nel contempo il sapore zuccherato.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?