Barchette di zucchine con salmone

Ricetta Barchette di zucchine con salmone
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Il sapore delicato del salmone in un antipasto fresco e leggero.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminatene le estremità e lessatele, fino a raggiungere una cottura leggermente al dente. Fatele raffreddare, quindi tagliatele in due metà nel senso della lunghezza. Rimuovete la parte più centrale della polpa e i semini, dando alle zucchine una forma a barchetta. Tritate finemente il prezzemolo e grattugiate la scorza del limone. Frullate insieme il formaggio, il salmone, una noce di burro, la scorza di limone, e il pepe bianco. Aggiungete, quindi, il prezzemolo tritato e continuate a mescolare, fino ad ottenere una crema. Farcite le zucchine con il composto ottenuto e servitele fredde.
Accorgimenti
Non fate cuocere troppo a lungo le zucchine: devono risultare leggermente croccanti. Usate solo limoni non trattati, dovendone grattugiare la scorza.
Idee e varianti
Potete sostituire al salmone il tonno e, se vi piace, aggiungere al composto uno spicchio d’aglio.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?